Selasa, 16 Juni 2015

Cara membuat Donat Kentang Empuk dan Lembut

Cara membuat donat Kentang yang empuk dan lembut


Jika ada waktu luang jangan cemberut mulu :(, mendingan masak yang enak untuk keluarga . Isi waktu luang kalian dengan memasak sesuatu yang baik dan sehat untuk keluarga . Disini aku akan memperkenalkan makanan yang sehat dan dapat kenyang nihhhh ,ini juga bisa menjadi penganti nasi karena didalamnya terdapat kentang yg dapat menyehatkan tubuh. Makanan nya adalahhh Jreenggg 
DONAT KENTANG :D. Ayo Kita Mulaiiii !!!

Jangan lupa siapkan bahan sebelum memasak 
Bahan adonan donat :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus/ 11 gram ragi instant
  • 100 gram gula halus
  • 75 gram mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
Jangan lupa minyak goreng untuk mengoreng atau juga bisa di oven biar lebih nikmat . 

CARA MEMBUAT DONAT KENTANG :
  1. Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu lalu aduk rata. Masukkan kentang halus, aduk sampai rata.
  2. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
  3. Bentuk adonan menjadi bulat atau sesuai selera. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
  4. Jika ingin berlubang, buat lubang kecil di tengah lalu goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning keemasan. Gunakan sumpit kayu atau bahan yang tidak mudah meleleh saat donat mulai mengembang, masukkan sumpit di tengah lubang kecil donat sambil digoyang dengan berputar-putar sehingga lubang membesar dan rata.
  5. Angkat dan tiriskan lalu hiasi dengan topping sesuka kalian...

Selesai memasak jangn lupa minyak ditiriskan dan didinginkan agar bisa di pkai kembali .

Thanks You :)

1 komentar: