Rabu, 17 Juni 2015

Cara membuat Keripik Kentang yang Gurih dan Enak

Assalammualaikum 
Kawannn datang lagi nihhh sama SalmonRaz
Mengisi waktu liburan UKK aku ingin menyampaikan sesuatu tentang cemilan enak dan sehat dan tidak jajan di luar yg bayak pengawetnya hiii ngeri 

Kita Mulai yaaa 

Sebelum membuat jangan lupa berdoa dan menyiapkan bahan yg perlu disiapkan yaituu 
Bahan membuat keripik kentang :
  • 1 kg kentang
  • 1 sendok air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat keripik kentang :
  1. Kupas kentang dan iris melintang tipis.
  2. Rendam dengan air yang telah diberi garam, selama 15 menit.
  3. Angkat kentang dan cuci hingga bersih.
  4. Kemudian campur air dengan kapur sirih.
  5. Masukkan kentang yang telah dicuci bersih.
  6. Diamkan selama 15 menit kemudian angkat dan cuci hingga bersih.
  7. Rebus air hingga mendidih, masukkan kentang masak selama 10 menit.
  8. Angkat kentang, letakkan dalam tempah selembar demi selembar.
  9. Kemudian jemur di terik matahari.
  10. Bolak balik kentang agar keringnya merata.
  11. kemudian panaskan minyak dalam wajan yang cukup banyak, kemudian goreng keripik kentangnya.
Selesai dehhh gampang kan ??
Atau kalian bisa melihat video masakan membuat keripik Kentang dari SalmonRAZ

Yuuuu Cekidot 

VIDEO INI DARI CHANEL YOUTUBE SALSABILA RAHMA AZ.ZAHRO (SalmonRAZ)
jangan lupa langanan di chanel ku yaaaa 

Makasih semua
Wasalamualaikum 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar